注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

农夫的博客

 
 
 

日志

 
 

淡 定  

2015-05-05 22:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        淡定是人生的一种境界,更是改变我们生活的一种力量。拥有淡定,可帮助我们在面对挫折时,以最好的心态去接受它,进而以正确的方式来鼓舞自己。学会了淡定,在面对别人的成功时,不会怨天尤人,更不会自怨自艾,而是在心里头默默的鼓舞自己,以蓄势以待的力量寻找胜出的机会。淡定的人是生活中的强者,他们不会因为小事而斤斤计较,不会因为窘境而沮丧,不会因为压力而丧失志气-------。他们身上所具备的这种精神,在无形中也赢得了成功的青睐。
       人生需要淡定,这不只是说说而已,需要我们身体力行的去实践。要知道。淡定的人生,有助于我们坦荡的面对生活。同时,我们还应该留一份坦然,这样,我们的人生旅途才会有意义。
        人生贵在淡定。在人生的道路上,会有很多令我们无法预料的事情发生。遇到如意的事时,我们应秉承宠辱不惊,而遇到不如意的事时,应持有不悲不戚的心态。其实,人生就是一次旅行,一切都是过往云烟。因此,在对待名利上,不妨用淡定的心去看待它。至于金钱,更要少一份贪恋,因此能让自己活得轻松,只有淡定的看待生活,才能得之坦然,失之淡然,历尽世间沧桑而顺其自然。
        要想拥有淡定,还要有一种海纳百川的宽大胸怀,更要有沉着泠静的应变能力。同时,还要有遇事不惊的心境。尚若能历练到这种境界,那么你就真正的懂得了淡定的智慧,感悟到人生的真谛。
       除此之外,淡定还是一种轻松自如的处世方法,一种超越当下的非凡与洒脱。它是一个人的心态修炼到一定程度后呈现出来的一种修为。所以,我们不妨在淡泊中明志,在宁静中练就真性情,这样一来,我们就能获得真正的快乐和幸福。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017